Строю свою жизнь из задач в таск-менеджере
Инструменты, которые я использую в планировании.
Мне важно, чтобы рабочие и личные задачи были визуальны и всегда под рукой. И поверьте, так живут не только скучные системные люди. Точнее они не скучные. И это не сложно.

Я максимально разгружаю голову, экономлю «мыслетопливо» (как говорит Максим Дорофеев в книге "Джедайские техники"). В результате вижу объем задач: сколько сделала, сколько предстоит.

Сейчас я планирую жизнь и работу в трех программах: Google-календарь, Asana и Wunderlist.

1
Два года пользуемся с мужем общим google-календарем, и я не представляю, как мы жили раньше.
Все встречи, командировки, мероприятия, дела, тренировки у нас в общем календаре. У каждого свой цвет событий, визуально видна занятость каждого.
Почему календарь совместный?
Так мы еще распределяем время, в которое кто-то из нас должен быть с детьми. Я ставлю коуч-сессию и смотрю в календаре, нет ли в это время задач у Саши. Туда же ставим и совместные события.
Конечно, календарь может быть индивидуальный.


2
Asana - это электронная канбан-доска. Если еще проще, то таблица состоящая из столбцов с названиями: надо сделать, в процессе и сделано. В такой таблице я вижу общую картину своих проектов, в ней сверяюсь с курсом еженедельно и ежемесячно. Заношу задачи и передвигаю из одного столбика в другой.

Там же есть дополнительный столбец - идеи, куда заношу все, что приходит в голову. Некоторые из них затем конвертируются в задачи.

Так всегда понятен мой вектор деятельности, куда иду. Голова свободна от этих задач.



3
Ежедневно я пользуюсь приложением TickTick. Это самый обычный to do list. Для меня он оказался приятнее, чем заметки в iphone, в нем я могу создавать папки. За что я его ценю? Когда в голове всплывает совершенно любая задача, я приучила себя тут же записывать ее в свой TickTick. Я ничего не держу в голове, выгружаю мгновенно в совершенно любой ситуации, в очереди в магазине, за работой, на прогулке. Всегда.

Когда я готова выполнять дела, я выбираю в списке несколько штук и делаю. Все просто.

Клиентам в коучинге я тоже предлагаю создавать совместный google-документ или доску, кому подходит такой формат планирования. Получается дорожная карта, по которой мы вместе идем. Понятен темп.

На сессиях часто слышу запрос о мотивации. Как подкреплять запал? Одно из решений, к которым приходит клиент - чувство прогресса. Прогресс мотивирует двигаться. И в таких программах он виден.
Алена Останина
бизнес-коуч
Вы можете записаться ко мне на коучинг или предложить партнерство.
Made on
Tilda